Messaggi: 511
Discussioni: 104
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
Leggendo qualche post sul forum mi sono accorto che le quantità necessarie per 21 lt. in E+G sono molto differenti dai miei standard, ne volevo discutere con voi al riguardo.
Normalmente per una APA uso le seguenti quantità:
4,5 Kg. estratto di malto liquido che sia light o extra light.
1 kg. malto in grani macinati.
luppoli a discrezione.
Vi sembrano esagerate?
Grassie....
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-09-2013, 05:20 da
Iuri.)
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(20-09-2013, 05:20 )Iuri Ha scritto: Leggendo qualche post sul forum mi sono accorto che le quantità necessarie per 21 lt. in E+G sono molto differenti dai miei standard, ne volevo discutere con voi al riguardo.
Normalmente per una APA uso le seguenti quantità:
4,5 Kg. estratto di malto liquido che sia light o extra light.
1 kg. malto in grani macinati.
luppoli a discrezione.
Vi sembrano esagerate?
Grassie....
tutto sta che grani speciali usi, cosi a occhio non dovresti superare il 20% della ricetta come grani speciali.
Ma tutto sta che grani speciali metti.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 511
Discussioni: 104
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
Extra pale maris otter / Crystal 150
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
il pale maris otter (pale ale) e un malto base e non speciale, e come lo usi in e+g?
il Crystal puoi arrivare a un max di 20%.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 511
Discussioni: 104
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
È+G, cosa intendi per 20%?
In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
20 dei fermentabili totali...il fatto è che in e+g i malti base ( pale,pils ad esempiio) vengono sostituiti dagli estratti o il polvere o liquidi e si aggiungono i malti speciali in grani in quantità mai superiori al 20 % della ricetta ( alcuni anche 10 %) e queste regola vale anche per l'ag
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(20-09-2013, 07:16 )Iuri Ha scritto: È+G, cosa intendi per 20%?
in e+g si usa estratto di malto secco o light, e il malto in grani speciali per un max del 20% della ricetta esempio banale per una ricetta deve andare 80% di estratto di malto secco o liquido e il 20% di malto in grani speciali.
I malti in grani di base come il pils o pale ale on si usano in e+g.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 511
Discussioni: 104
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
Quindi tirando le somme, 4,5 kg di estratto di malto liquido light e 1 kg. di crystal per una cotta da 21 litri sono troppi?
P.s: L'ultima cotta l'ho fatta con 4,5 kg di estratto liquido light e 1 kg. di maris otter.......lo so che non si fa....ma l'ho sentita e ..... buona!
og 1064- fg 1016
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-09-2013, 08:06 da
Iuri.)
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(20-09-2013, 08:02 )Iuri Ha scritto: Quindi tirando le somme, 4,5 kg di estratto di malto liquido light e 1 kg. di crystal per una cotta da 21 litri sono troppi?
P.s: L'ultima cotta l'ho fatta con 4,5 kg di estratto liquido light e 1 kg. di maris otter.......lo so che non si fa....ma l'ho sentita e ..... buona!
og 1064- fg 1016
Dipende, ti devi aiutare con un software tipo brewplus, se vuoi stare dentro un stile di birra devi stare dentro i valori prefissati dallo stile. Se invece vuoi fare una birra come vuoi, sei libero, ma non rispetti nessun stile
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 13,294
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Aiutati con un programma!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.