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		 (23-09-2013, 06:19 )angelicog Ha scritto:  Ciao a tutti,oggi ho imbottigliato la mia prima birra una Yorkshire bitter Mr Malt (preparata come da manuale) dopo 7 giorni di fermentazione e travaso in un secondo tino (che ho messo a semi-winterizzare a 10 gradi) fino al 10° giorno per renderla piu' limpida.Ho fatto il priming direttamente in bottiglia (2 gr. bottoglie 0,33 e 4 gr. bottiglie 0,66) perchè mi trovo meglio e non devo travasare di nuovo.In effetti guardando la bottiglia riempita stamattina è già bella trasparente!Le presemesse son o buone...Ora riposano al buio a T ambiente.Domanda:quando posso assaggiarla??
Per assaggiare a dopo 30 giorni per berla dopo 3 mesi
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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		probabilmente hai bloccato la fermentazione, lo sai?
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		no il lievito non muore a queste temperature...però uno ad alta fermentazione si assopisce e se non ha finito la fermentazione come dici tu quando tornerà a temperature consone ricomincerà a mangiare tutto quello che può mangiare col rischio bombe a mano
	
	
	
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		non capisco il non fare il priming avendo la possibilità... per recuperare 15minuti?
	
	
	
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Dovrebbe fare una weisse, poi vedi che fa il priming!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (24-09-2013, 01:10 )giannolo Ha scritto:  non capisco il non fare il priming avendo la possibilità... per recuperare 15minuti?
diciamo che puoi non farlo per fedeltà a qualche stile ma di base insomma non comporta tanto scazzo fare un travaso in più e fare il priming
	
 
	
	
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