Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Fai il primo travaso dopo sette giorni di fermentazione primaria, e la fermentazione è sempre viva! E il secondo viene fatto quando con la misurazione di densità finale, è stata raggiunta! Travasi, facendo il priming!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(24-09-2013, 08:17 )gobbo Ha scritto: ma se uno vuole fare un solo travaso (per pigrizia) è meglio fare quello al settimo giorno, o quello prima di imbottigliare?
se fai uno solo, devi fare quello il primo dopo 7 giorni, ma non conviene, non puoi fare cosi il priming.
(24-09-2013, 08:36 )cortigno Ha scritto: Dopo sette giorni faccio il primo a prescindere dalla densità? Questa poi continua a fermentare?
Quindi sono solo due i travasi da fare l'ultimo si fa lo stesso giorno dell'imbottigliamento e in coincidenza si mette lo zucchero per la seconda fermentazione, giusto?
Chiedo perché vorrei fare le cose bene da subito 
esatto a prescindere dalla densità.
Si sono due i travasi.
E ricordati se fai il priming, dopo 3 bottiglie imbottigliate mescoli il mosto.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-09-2013, 09:46 da
toscanos.)
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(24-09-2013, 09:49 )cortigno Ha scritto: Intanto grazie per le vostre risposte, si vede che chi beve birra ha un buon carattere
Ma leggendo per il forum ho letto che c'è chi fa un ulteriore travaso dopo altri 5 giorni e uno finale dopo due dove aggiunge lo zucchero. E' esagerato? 
Cioè 4 travasi?
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 191
Discussioni: 16
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
0
in che senso non posso fare il priming?
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(24-09-2013, 10:11 )gobbo Ha scritto: in che senso non posso fare il priming?
Se non fai il secondo travaso, del fondo rimane, anche se poco. E se fai il priming il fondo viene smosso
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 191
Discussioni: 16
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
0
e farne 2 consecutivi prima del priming?
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Non serve a niente! Tra uno e l'altro devi dargli tempo di fare il deposito!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Con intervallo di qualche ora non serve! Hai bisogno almeno tre giorni! Io personalmente faccio tre travasi, uno dopo 7 giorni, l'altro dopo 5 giorni e l'altro dopo tre e imbottiglio sempre che FG permetta!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.