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		Metti 300/400 ml d'acqua, quando bolle, metti la quantità di zucchero necessaria, mescoli bene, fai bollire per 5 minuti, raffreddi intorno 25/30 gradi, e metti il tutto nel fermentatore, poi fai il travaso!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ah quindi mi conviene farlo dopo il travaso? Pensavo prima
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		anche prima puoi fare il travaso.
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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		Due travasi! Uno dopo sette giorni di fermentazione primaria, e il secondo prima d'imbottigliare!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Sisi io pensavo di farlo prima di metterci lo zucchero, non dopo
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Io lo zucchero lo metto nel fermentatore vuoto e poi travaso!
	
	
	
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!  
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Idem!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.