Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Fallo! Almeno 5 minuti di bollitura!
(27-10-2013, 10:26 )COMERO83 Ha scritto: io farei rapporto 1:1 300 grammi di zukkero in 300 gr di acqua se lo fai bollire si scioglie
Non è poca? 300 grammi sono tanti! Non penso che si sciolga bene!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-10-2013, 10:28 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
ok, ho trovato questa ricetta di MrMAlt che lo fa inserire proprio a fermentazione iniziata.... :
http://www.mr-malt.it/blog/cat/ricette/p...all-grain/
Spero iddiux e lo faccio
ci aggiorniamo, e grazie a tutti!
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-10-2013, 10:29 da
pepperepe.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Non aspettare troppo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
se mette troppa acqua poi diventa inacquata
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
Ok, fatto ho messo circa 400 ml di acqua. Ho fatto veloce quindi non ho misurato l'esatta quantità. Ho messo nel fermentatore e ho dato una lieve girata, speriamo non sia troppo lieve...Grazie mille Comero, e grazie anche allievo.
Ora vi spiego il tutto... anzi la spiegazione nell'apposita sezione!
grazie ancora e pregate anche per la mia birra!!
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Grazie a COMERO! È la sua l'idea!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
(27-10-2013, 10:52 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Grazie a COMERO! È la sua l'idea!
si ma tu ti sei buttato subito, e comunque è da apprezzare!
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Grazie!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Comero is a good idea!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
in effetti ci sono ricette in cui si aggiungono fermentabili in corso fermentazione anche a vari scaglioni....probabilmente se si sanitizza il tutto con una bella bollitura problemi non ce ne sono, ma in futuro fai più attenzione mi raccomando
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....