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Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-11-2013, 12:56 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
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Prima senti se hai un'azienda vicina che fa vino, hanno dei sacchi di lievito secco da vino, solitamente. Oppure fai fermentare tutto con bucce di mela anche se molto rischioso.
Il lievito da birra è un compromesso molto lontano dal metodo originale.
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Usa il lievito specifico, se no rischi solo di fare una schifezza
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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Ok, allora aspettiamo e cerchiamo un lievito specifico!
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Ti conviene, lo 04 attenua tutto e ti ritrovi una bevanda alcolica vagamente acidula che non sa di niente.
A me ha fatto buttare una cotta di sidro...
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(18-11-2013, 01:26 )Paul Ha scritto: Ti conviene, lo 04 attenua tutto e ti ritrovi una bevanda alcolica vagamente acidula che non sa di niente.
A me ha fatto buttare una cotta di sidro...
Ma se vuoi farlo leggero, va bene! Dipende poi cosa vuoi spendere!
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allora diciamo che per 5 litri di idromele non più di 20 euro!
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(18-11-2013, 02:36 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Ma se vuoi farlo leggero, va bene! Dipende poi cosa vuoi spendere!
Non è questione di leggero o pesante, è questione che non viene idromele
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Sto cercando anche su internet, ma non riesco a trovare posti dove comprare sto benedetto lievito da vino bianco!
aiuto xD
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sicuramente sia per il sidro che per l'idromele mi affiderei a un lievito liquido specifico....i lieviti da birra sono troppo distanti. poi vabbe l'idea di farlo fermentare con i lieviti naturalmente presenti nella buccia della frutta è suggestiva anche se non capisco nell'idromele a che pro essendo un fermentato di miele
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....