18-11-2013, 11:01
(18-11-2013, 10:23 )pancio Ha scritto: tutto perfetto tranne un particolare, se hai intenzione di berlo invecchiato, dovrai farlo maturare nel vetro... potrebbe diventare aceta dentro la plastica, visto che si parla di 4 mesi di maturazione minimi, se non un anno.
la buccia di mela, come la buccia d'uva, contiene quello che si definisce lievito da vino. puoi anche usare ovviamente miele non pastorizzato per avviare la fermentazione.
oggi avendo la chimica dalla nostra parte si usano lieviti selezionati per avere una qualità maggiore.
il sidro con il lievito ad alta fermentazione credo sia un contro senso, perchè il sidro è ottenuto da fermentazione a temperatura basse.
il mio idromele fatto con il lievito T58 è una schifezza in confronto a quello fatto con il sweet mead della wyeast.
in tutti i casi, 11 grammi di lievito bastano per far fermentare 5 litri di idromele a 1110 OG.
Ps - sono stato parecchio schematico, scusatemi
Complimenti PANCIO!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.