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		 (25-11-2013, 12:18 )MaxBalla Ha scritto:  Bhè... basta igenizzare cilindro e densimetro così si può rimettere il mosto nel tino...!
Meglio buttarlo il campione di mosto!
	
 
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Puoi sanificare il tutto, cilindro densimetro, ma rischiare di buttare via tutto per meno di 0,2, non sembra il caso!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Perchè è una potenziale causa di infezione.
Ti dirò, una volta la mia ragazza me l'ha buttato dentro e non è successo niente... era solo sciacquato dopo l'uso della cotta prima... e questo la dice lunga anche sui alcuni metodi atomici che vengono usati per sanitizzare...
Però rimane pur sempre un rischio evitabile!
Anche perchè:
-la prima misurazione col mosto non fermentato è quella più rischiosa, in quanto non c'è ne alcool ne un acidità tale da proteggere la birra
-la seconda e la terza è molto "lievitosa", poichè appena apri la prima cosa che esce sono i lieviti (almeno, per me che uso il tappino)
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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		alla fine sono davvero circa 15 cc per una misurazione....vale la pena rischiare? secondo me no
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....