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beh tieni il fermentatore in casa a 20-22°c tipo sopra il frigo o in un mobiletto meglio cosi sta al buio
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(26-02-2012, 07:29 )Esecutore Ha scritto: beh tieni il fermentatore in casa a 20-22°c tipo sopra il frigo o in un mobiletto meglio cosi sta al buio
BHE DICIAMO CHE SE LA CANTINA CHE USERESTI COME LABORATORIO TI PERMETTE DI LAVORARE BENE SULLE DUE TIPOLOGIE DI FERMENTAZIONE:
A bassa fermentazione non hai problemi in quanto hai il locale fresco.
Ad alta fermentazione basta ovviare con l'acquisto di una semplice fascia riscaldate e sei bello che a posto.
Pensa invece se avevi il problema inverso, avevi maggiore rogne per ovviare al problema della temperatura.
Conoscere i luoghi, vicini o lontani, non vale la pena, non è che teoria; saper dove meglio si spini la birra, è pratica vera, è geografia.
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Da mr malt, negozi affini e concorrenza. È un prodotto diffuso!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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Se vai nella sezione fai da te ho messo un post "box isotermico" leggilo!