Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Sospetta infezione batterica
#21
È la mia prima all grain...le altre erano tutte da estratto con i kit pronti....neanche io ho usato irish moss...probabilmente anch'io ho filtrato male ho usato semplicemente il filtro di polsinelli...
Allego foto del mosto nel tino bollitura...
http://i58.tinypic.com/2lm0ykm.jpg
Cita messaggio
#22
Volevo informarvi di come è andata a finire... La birra non è infetta, la sto bevendo, è buona e non ha più cattivi odori. Credo che il "problema" sia il T 58... Ho fatto un'altra cotta, altra ricetta, nel frattempo con lo stesso lievito (ne avevo ancora) e stavolta in fermentazione si sentiva puzza di uova marce...anche quest'ultima, assaggiata in questi giorni, è buona...
Dimenticavo la torbidità era dovuta al fatto che in fase di sparge mi sono tirato dietro troppe farine, travaso effettuato con pompa a 11L/min...
Grazie a tutti per la partecipazione!
[-] 2 utenti hanno messo mi piace nel post di pcarpino:
  • Esecutore , giotorres
Cita messaggio
#23
11l/min?!? È consigliato 1 litro ogni 1-2 minuto, direi che il motivo della torbidita è presto detto..
Cita messaggio
#24
Si infatti!... Lo sparge lo faccio a 1 min/ora è il travaso che avviene a 11l/min...troppo! La pro travaserò per caduta
Cita messaggio
#25
Volevo dire sparge 1 l/min
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Infezione? Che dite? Itterbio 8 338 10-08-2019, 07:18
Ultimo messaggio: Itterbio
  Causa infezione Zeta 3 724 12-03-2019, 12:21
Ultimo messaggio: Kingema
  Infezione? Micheleo 55 10,344 20-01-2016, 12:19
Ultimo messaggio: giuseppes
  Richiesta aiuto possibile infezione (foto) cicciokio 12 3,550 15-11-2014, 12:06
Ultimo messaggio: kogure
  infezione senza fontana? gorog 12 3,121 20-05-2014, 08:24
Ultimo messaggio: gorog

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)