Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prima cotta e fermentazione
#11
(16-06-2015, 12:23 )Micheleo Ha scritto: Ragazzi a distanza di qualche giorno,il gorgogliatore ha smesso di far rumore.Avvicinandomi al fermentatore,noto che sopra il livello del mosto ci sono tracce di una schiuma,ma che ora è scomparsa.E' come se la schiuma avesse lasciato delle tracce sul fermentatore,e ora credo sia andata via.Secondo voi è normale?Tra 2-3 giorni farò il primo travaso.
Normalissimo tranquillo, è finita la fase tumultuosa! Da questo momento il lievito continuerà a lavorare in silenzio fino fine fermentazione. Quando sarai a 7gg dall'inoculo, misura la densità e travasa effettuando il Dry Hop se previsto. Attendi almeno altri 7 gg e, misurando la densità, quando sarà stabile a distanza di 48 ore, imbottiglia! Birra03
Cita messaggio
#12
(16-06-2015, 01:28 )Maurilio Ha scritto: Normalissimo tranquillo, è finita la fase tumultuosa! Da questo momento il lievito continuerà a lavorare in silenzio fino fine fermentazione. Quando sarai a 7gg dall'inoculo, misura la densità e travasa effettuando il Dry Hop se previsto. Attendi almeno altri 7 gg e, misurando la densità, quando sarà stabile a distanza di 48 ore, imbottiglia! Birra03

Ciao!Ah perfetto,allora rimango tranquillo.Effettuerò il dry hopping con dei luppoli in pellet in un sacchetto con filtro!Speriamo vada tutto per il meglio.Scriverò qui il risultato Wink
Cita messaggio
#13
Ciao ragazzi.Allora ho fatto il primo travaso e ho buttato un litro e mezzo per via dei lieviti.Mi piange sempre il cuore.

Ho misurato la densità ed era 1020(OG 1049).Ho assaggiato la birra,e devo dire che mai campione per misurare la densità fu più buono di questo.Volevo già bere tutto il fermentatore!Non so neanche perchè scrivo,ma sono felicissimo.Grazie a tutti per i consigli!
[-] 2 utenti hanno messo mi piace nel post di Micheleo:
  • lorevia , nobelio
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  prima cotta all in one, qualcosa è andato storto. elteo79 32 4,656 06-12-2019, 03:22
Ultimo messaggio: elteo79
  Prima cotta all grain Bionico70 28 7,341 08-09-2016, 03:46
Ultimo messaggio: Bionico70
  Prima cotta All Grain: chiariamo alcuni dubbi! Mr Trappist 11 4,119 14-04-2016, 11:17
Ultimo messaggio: Lo Zingaro
  Consigli per prima bassa fermentazione Maurilio 85 19,136 31-03-2016, 12:12
Ultimo messaggio: Jonny85
  Chiarimento su prima lager bassa fermentazione sinimar 4 1,358 07-02-2016, 01:53
Ultimo messaggio: sinimar

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)