Messaggi: 243
	Discussioni: 20
	Registrato: Oct 2015
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		rieccomi....la fermentazione della pilsner è ferma a 1008 da 2 giorni....dite che è ora di imbottigliare e fare maturare???...non trovo più le specifiche della fg ma facendo il calcolo dell'alcolicità mi verrebbe una birra da 4,2% usando questa formula Og-Fg/7,5
di solito, ma non ne sono sicuro, i kit ti danno come Og 1040 quindi mi sto basando su quella Og
fatemi sapere....
	
	
	
nunc est bibendum 
 
 
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-10-2015, 11:16  da 
birra ok.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Hai fatto travasi?  Da quanti giorni è in fermentazione?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 243
	Discussioni: 20
	Registrato: Oct 2015
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		da venerdì scorso in fermentazione...cosa intendi per travasi???
	
	
	
nunc est bibendum 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,725
	Discussioni: 29
	Registrato: Aug 2014
	
Reputazione: 
22
		
	 
 
	
	
		Ah nemmeno una settimana. Se non puoi fare travasi, aspetta qualche giorno e imbottiglia.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Mettere la birra in un altro fermentatore,  con l'aiuto di un tubo in modo tale di tralasciare schifezze nel primo bidone,  così avrai una birra pulita.
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 243
	Discussioni: 20
	Registrato: Oct 2015
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		ok...ho l'altro secchio che si usa prima dell'imbottigliamento....potrei travasare, lavare il primo secchio che ha il rubinetto e ritravassare
	
	
	
nunc est bibendum 
 
 
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-10-2015, 03:40  da 
birra ok.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 243
	Discussioni: 20
	Registrato: Oct 2015
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		le ho imbottigliate....va bene se stanno a maturare a 15 gradi??? ho tutto l'occorrente per travasi e imbottigliamento
	
	
	
nunc est bibendum 
 
 
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-10-2015, 06:38  da 
birra ok.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Troppa fretta!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.