Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Brewferm Pils
#11
Misurazione FG finale 1014.. Sabato imbottiglio! Big Grin
ah per il primming, è consigliato 7g/l
che ne dite se faccio 8g/l??
“L’alcool è un liquido prezioso: conserva tutto… tranne i segreti.”
Cita messaggio
#12
sei sicuro che 1,014 sia la lettura corretta? Hai sgasato per bene il campione?
con una OG di 1,034 e una FG di 1,014 avresti ottenuto un'attenuazione inferiore al 60% che è bassissima per qualsiasi lievito.
Quanti giorni sono passati dall'inoculo? Non avere fretta di imbottigliare, 8gr/l mi sembrano troppi, a che temperatura hai fermentato?
Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi

- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Cita messaggio
#13
(14-09-2017, 09:59 )christiantilt Ha scritto: sei sicuro che 1,014 sia la lettura corretta? Hai sgasato per bene il campione?
con una OG di 1,034 e una FG di 1,014 avresti ottenuto un'attenuazione inferiore al 60% che è bassissima per qualsiasi lievito.
Quanti giorni sono passati dall'inoculo? Non avere fretta di imbottigliare, 8gr/l mi sembrano troppi, a che temperatura hai fermentato?

eh si , 1014, ma ammetto che non ho sgasato bene bene il mosto, l ho capovolto un 3/4 volte tappandolo, ma comunque è ancora gasato, comunque l ho lasciato su di un piano in cantina con immerso ancora il densimetro, domani mattina ricontrollo.
Allora mi Attengo sui 7g/l. Grazie
ah , l ho messa a fermentare il 2 settembre, e ha fermentato a una temperatura costante sui 20/22 gradi, l ho controllata tutti i giorni. 
Ce l ho in cantina e la temperatura è stata stabile
“L’alcool è un liquido prezioso: conserva tutto… tranne i segreti.”
Cita messaggio
#14
Travasi effettuati?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#15
(14-09-2017, 10:49 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Travasi effettuati?

1, dopo sette giorni, ovvero sabato scorso.
“L’alcool è un liquido prezioso: conserva tutto… tranne i segreti.”
Cita messaggio
#16
1014 è ancora alto come FG!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di ALLIEVO BIRRAIO:
  • Gio87
Cita messaggio
#17
(14-09-2017, 11:11 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: 1014 è ancora alto come FG!

allora controllo meglio domani mattina il mosto sgasato, e se sta ancora a 1014 sabato faccio un altro travaso e aspetto per imbottigliarla?
“L’alcool è un liquido prezioso: conserva tutto… tranne i segreti.”
Cita messaggio
#18
Esatto, non avere fretta!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di ALLIEVO BIRRAIO:
  • Gio87
Cita messaggio
#19
Sono d'accordo con Ally bisogna fare le cose con calma e serenità.
Non sarà qualche giorno in più che ti farà perdere tempo Wink
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di Beccaby:
  • Gio87
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  consigli e info su Brewferm Pils zonzo1989 3 1,355 25-02-2016, 07:23
Ultimo messaggio: ALLIEVO BIRRAIO
  Brewferm Pils !?! DavideDV 29 5,517 25-05-2015, 04:12
Ultimo messaggio: ALLIEVO BIRRAIO
  Brewferm Pils, primi consigli per il 2015 eligen 73 18,743 03-05-2015, 10:43
Ultimo messaggio: ALLIEVO BIRRAIO
  Help! Brewferm pils!! bongaboch 4 1,479 08-04-2015, 12:46
Ultimo messaggio: mikelemaggio
  Brewferm....Pils-Gold-Gallia Leopoldo 45 9,621 20-11-2014, 07:13
Ultimo messaggio: ALLIEVO BIRRAIO

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)