Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Problema di fermentazione?
#1

Ciao a tutti, ieri (8 maggio) ho fatto una English Bitter (quella della Coopers).
Ho aggiunto 500g di estratto light (che dovevo impiegare a breve in quanto residuo di un'altra cottura, e consigliato anche sulla confezione). Ho aggiunto poi delo zucchero di canna grezzo in prercentuale del 50% (come consigliato quando si usano gli estratti), inoltre ho usato il lievito fornito con il kit. Il problema è la fermentazione... Ci ha messo quasi 24 ore per partire e tutt'ora è molto molto fiacca... E' normale? Cosa posso fare?
Cita messaggio
#2

(09-05-2012, 05:30 )Luca91 Ha scritto:  Ciao a tutti, ieri (8 maggio) ho fatto una English Bitter (quella della Coopers).
Ho aggiunto 500g di estratto light (che dovevo impiegare a breve in quanto residuo di un'altra cottura, e consigliato anche sulla confezione). Ho aggiunto poi delo zucchero di canna grezzo in prercentuale del 50% (come consigliato quando si usano gli estratti), inoltre ho usato il lievito fornito con il kit. Il problema è la fermentazione... Ci ha messo quasi 24 ore per partire e tutt'ora è molto molto fiacca... E' normale? Cosa posso fare?

Ciao,
hai aggiunto estratto light secco o liquido?
Quanto zucchero di canna hai poi aggiunto? Quanti grammi intendo.
Cita messaggio
#3

(09-05-2012, 05:30 )Luca91 Ha scritto:  Ciao a tutti, ieri (8 maggio) ho fatto una English Bitter (quella della Coopers).
Ho aggiunto 500g di estratto light (che dovevo impiegare a breve in quanto residuo di un'altra cottura, e consigliato anche sulla confezione). Ho aggiunto poi delo zucchero di canna grezzo in prercentuale del 50% (come consigliato quando si usano gli estratti), inoltre ho usato il lievito fornito con il kit. Il problema è la fermentazione... Ci ha messo quasi 24 ore per partire e tutt'ora è molto molto fiacca... E' normale? Cosa posso fare?
Ma cosa intendi partire la fermentazione, che il gorgogliatore, va lentamente?
Perché il gorgogliatore non è un strumento che idrica che la fermentazione sia partita. Perché anche se non va il gorgogliaotre non vuol dire che la fermentazione non sia partita.
Importante che ci sia schiuma.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#4

Allora ho messo estratto secco 500g e 500g di zucchero di canna integrale.
La chiusura del fermentatore è stagna e non entra (o esce) niente se nonchè dal gorgogliatore, però è molto lenta, nel senso gorgoglia molto di rado, segno che all'interno si crea poca pressione... Ho aperto il fermentatore e di schiuma c'e n'è veramente poca, quasi niente... Non capisco che cosa sia successo, ho inoculato a 20,6° e la temperatura è stata mantenuta sempre sui 21° (ne soco sicura perchè sul mio impianto ho montato un termostato che controlla continuamente la temperatura e se scende sotto una soglia data riscalda il fusto).
Cita messaggio
#5

Manca almeno 250gr di zuccheri fermentabili per cui la birra sarà poco alcolica, qual'è la misurazione Og.
Partenza dopo 24 ore è capitato anche a me, se c'è schiuma sulla superficie del mosto è tutto ok!!!

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#6

Se aggiungo lo zucchero ora dici che rovino tutto? Comunque OG=1036 circa
Cita messaggio
#7

No lascia stare tutto!!!

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#8

Ooook, comunque qualcosa il gorgogliatore fà... Poco ma spero che prossimamente aumenti un pochino... Ho avuto un'esperienza simile con una lager... Ci ha messo qualcosa più di 24 ore per partire a pieno ritmo... Speriamo bene... Smile
Cita messaggio
#9

Comunque se può interessare vi aggiorno sulla situzione, oggi la fermentazione è iniziata è in modo molto tumultuoso... Le cause del ritrdo... IGNOTE. Smile L'importante è che ora vada bene...
Cita messaggio
#10

bisogna sempre aspettare

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)