12-07-2012, 06:38
Salve a tutti, oggi vi pongo un piccolo dubbio riguardo alla tecnica e+g.
Se non ho capito male in questa tecnica per preparare il mosto si usa estratti non luppolati e dei grani dopodiché si eseguono le luppolature che variano di ricetta in ricetta ovviamente...bene la mia domanda è: per fare 23 litri di birra in che dosi e in che rapporto si deve usare estratti liquidi/secchi e i grani? perché ho visto che di grani se ne usa pochi grammi rispetto agli estratti però volevo sapere se c'era un range su cui giocare oppure se ne può usare a nostro piacimento....
Grazie mille a tutti!
Se non ho capito male in questa tecnica per preparare il mosto si usa estratti non luppolati e dei grani dopodiché si eseguono le luppolature che variano di ricetta in ricetta ovviamente...bene la mia domanda è: per fare 23 litri di birra in che dosi e in che rapporto si deve usare estratti liquidi/secchi e i grani? perché ho visto che di grani se ne usa pochi grammi rispetto agli estratti però volevo sapere se c'era un range su cui giocare oppure se ne può usare a nostro piacimento....
Grazie mille a tutti!
