Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

guardate quanto fondo nel fermentatore !!!
#1

guardate quanto fondo nel fermentatore quasi 3 litri !!!

[Immagine: fondo.png]
Cita messaggio
#2

3 litri in una cotta da? Comunque un esagerazione. Potresti trasformarla in una fonte di reddito . Coltivatore di lievito.
Ciao e scusa dello scherzo
Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#3

Ci fai la pizza per tutto il paese!! Big Grin
Cita messaggio
#4

(15-10-2012, 10:54 )Tarma Ha scritto:  Ci fai la pizza per tutto il paese!! Big Grin

e che pzze!!!
Cita messaggio
#5

Saremo scemi ma anche noi tra il primo è il secondo travaso ne buttiamo circa 4lt. (concatenate escluse)

Però viene limpida che è una meraviglia!!!!Boccale
Cita messaggio
#6

concordo... dovresti vedere la mia Chocolat Stout che ho brassato Martedi 9 e che bel fondo che ha Big Grin

Ha proprio finito di fermentare ieri pomeriggio e ora sta decantando.. domani gli do un bel colpetto a 4°C per qualche giorno per migliorare la decantazione e martedi o mercoledi imbottiglio

Enrico B. :birra5:

Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia

- Birre attuali -

in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)
Cita messaggio
#7
Exclamation 

Aggiungo una domanda:

Oggi ho travasato la Stout e la feccia era davvero parecchia e solida ma puzzava veramente un sacco..

Sapeva ("Profumava") da cacca umana, è normale? sarà il chocolat malt e il roasted a far quel puzzo incredibile?

La birra invece aveva un buon profumino ma non l'ho assaggiata. ora si trova in frigo a 4°C a decantare ancora.

Enrico B. :birra5:

Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia

- Birre attuali -

in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)
Cita messaggio
#8

(18-10-2012, 07:44 )enbo85 Ha scritto:  Aggiungo una domanda:

Oggi ho travasato la Stout e la feccia era davvero parecchia e solida ma puzzava veramente un sacco..

Sapeva ("Profumava") da cacca umana, è normale? sarà il chocolat malt e il roasted a far quel puzzo incredibile?

La birra invece aveva un buon profumino ma non l'ho assaggiata. ora si trova in frigo a 4°C a decantare ancora.

ma no aspetta ametterla in frigo se il travaso che hai fatto è il primo tienila li 2 settimane e poi travasi e se vuoi poi la metti 2 giorni in frigo a 2°

poi la stout ha un profumo intenso di tostato e quindi è normale che la feccia abbia un profumo sgradevole, i travasi serviranno anche a eliminare la puzza dalla birra e a renderla + limpida
Cita messaggio
#9

No è il secondo il primo l'ho fatto dopo 3 giorni di fermentazione visto che ne aveva parecchia a causa che avevo troppo trub che non son riuscito a separare gran che con il whirpool..

Enrico B. :birra5:

Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia

- Birre attuali -

in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da nobelio
17-09-2013, 07:57

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)