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		Dopo aver fatto come prima birra una Blanche e come seconda una gran CRU visto i tempi di maturazione lunghi pensavo ad una birra pronta in 2 mesi. Cosa consigliate? Una weizen può andar bene? La premium mrmalt va bene cosi?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		o weizen o lager o pils....
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Anche se fai una bitterina leggera matura in fretta
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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		Per me per qualsiasi birra per gustar la ci vogliono 3 mesi
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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		dipende quanto è esigente lui in fatto birraio....una weizen o una lager/pils in 1/2 mesi hanno già raggiunto un livello per cui sono già abbondantemente gustabili, poi chiaro che più vai avanti e più ( entro un certo limite ovvio) migliorano....io ho a distanza di 4 mesi di maturazione ormai le ultime weizen e sono diventate fenomenali però insomma anche prima erano godibilissime 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		X migliorala uso malto wheat e che tipo di lievito?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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La chiesa è vicina, ma la strada è ghiacciata; il pub è lontano, ma camminerò con prudenza (proverbio russo)
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Se fa una birra in cui le qualità predominanti sono quelle del luppolo 3 mesi possono già essere il periodo di decadimento.
Il vero problema dei kit è che quando metti 3 litri di mosto e 20 di acqua ci vogliono mesi prima che vada via quella pessima sensazione di risciacquo.
Le birre artigianali dopo 1 mese sono già in vendita, tranne casi particolari.
	
	
	
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		il fatto che il Birrificio Italiano lo faccia non significa che lo facciano tutti....
	
	
	
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		un mesi e solo il birrificio italiano, perché loro hanno un modo di pensare diverso, ma solo per le birre tradizionali diciamo, perché per le birre con una buona luppolatura o spezie anche il birrificio italiano da scadenze più lunghe.
Dopo 30 giorni per me sono pochi, dopo 2 si possono bere ma rimane ideale 3 mesi minimo.
	
	
	
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