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		 (30-04-2013, 07:49 )valmarco Ha scritto:  Signore e Signori !!!
Dopo circa 12 giorni, ed un felice travaso, ho preso la misura della mia Aussie:
OG=1040 oggi FG=1000
Secondo voi ?!?! Dai calcoli risulterebbe una gradazione di 5,3...
Premetto, c'è in infusione un DH di Fuggle, ma non credo questo influisca sulla gradazione ...
Che ne pensate, Amici di Birra ???

1000 ?????
misurala di nuovo
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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		1000 è la densità dell'acqua. O hai il densimetro tarato male oppure la temperatura del mosto non è a 20 gradi e devi rettificare.
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Magari leggi male!
	
	
	
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		Il sapore non è male ... Ma dopo una ulteriore misurazione a 22 gradi la misura è sempre 1000, che conteggiato con una OG=1040, farebbe 5,3 gradi ...
Questa era la ricetta
500 gr zucchero bianco
220 gr zucchero candito bianco
500 gr malto dry mr.malt light
Lievito Kit + DH con Fuggle
	
	
	
Mia nonna amava la birra !!! É vissuta fino a 94 anni, che Dio la benedica... 
E mi diceva sempre: NELLA VITA, CHI TROPPO SI PIEGA, MOSTRA IL CULO !!' 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ma è strano 1000! Prova a misurare l'acqua!
	
	
	
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		INFATTI !!!
Ho provato a misurare l'Acqua e ... SORPRESA !!! Misurava 2 tacche sotto 990 ...
Quindi, mi viene da pensare che il densimetro non é proprio tarato correttamente !!!
Questo cosa significa ??? Forse che la misura reale è 1004/1006 ??? Allora la OG=1040, cosa era forse 1036 ???
	
	
	
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		Facendo il calcolo dei tuoi ingredienti, dovrebbe essere 1010 con 4 %! comunque è sballato!
	
	
	
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