Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prima cotta: IPA Black Rock
#1
Qualche errorino di inesperienza ha portato ad un prodotto senza infamia e senza lode.
Volevo aggiungere 1 kg di estratto secco e 300 g di zucchero, ma ho usato una pentola troppo piccola quindi si sono ridotti a 300 g di zucchero e 500 g scarsi di estratto. in ebollizione ne è anche uscito un po' dalla pentola e se ne è bruciacchiato un po' sul fondo. In fermentazione è sceso sotto i 18 per una notte.
Ai primi assaggi era molto "melosa", ma perchè era ancora troppo acerba.
Ora il gusto di mela lo ha perso, ma è molto leggera, acquosa e poco saporita.

Ma dopo tutti i guai che ha passato direi che se è bevibile è già un traguardo.
Cita messaggio
#2
Beh, pensa che io lo zucchero in quel kit non l'ho messo proprio... Big Grin

La mia delusione però non era dovuta al fatto che la birra è praticamente analcolica, bensì che il colore è molto chiaro (quasi una bionda, al massimo un po' aranciato), la schiuma poco persistente ed il sapore, come te, un po' annacquato... Sad

Direi però che con il tempo sono migliorato (forse) e la brown porter fatta in All Grain che sta fermentando in questi giorni, promette decisamente bene... Big Grin

A.
Cita messaggio
#3
Sbagliando si impara! In ebollizione nei malti preparati non si fa!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di ALLIEVO BIRRAIO:
  • alexander_douglas
Cita messaggio
#4
(01-07-2013, 12:57 )Aspirante Alchimista Ha scritto: Qualche errorino di inesperienza ha portato ad un prodotto senza infamia e senza lode.
Volevo aggiungere 1 kg di estratto secco e 300 g di zucchero, ma ho usato una pentola troppo piccola quindi si sono ridotti a 300 g di zucchero e 500 g scarsi di estratto. in ebollizione ne è anche uscito un po' dalla pentola e se ne è bruciacchiato un po' sul fondo. In fermentazione è sceso sotto i 18 per una notte.
Ai primi assaggi era molto "melosa", ma perchè era ancora troppo acerba.
Ora il gusto di mela lo ha perso, ma è molto leggera, acquosa e poco saporita.

Ma dopo tutti i guai che ha passato direi che se è bevibile è già un traguardo.

Certo un bel corollario di errori eh....mi sa che verrà accroccata come birra, però vedrai che alla seconda cotta andrà meglio e farai molte meno cavolate Smile
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#5
Fai tesoro di questa esperienza Smile
Chi beve birra non invecchia mai!
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di paoperry:
  • alexander_douglas
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Black Rock Nut Brown MessiAiem 17 3,200 02-10-2016, 09:08
Ultimo messaggio: giuseppes
  Black Rock Golden Ale Soulcage_7 3 1,027 24-09-2016, 01:57
Ultimo messaggio: ALLIEVO BIRRAIO
  ESPERIMENTO IPA BLACK gianbo1986 16 2,448 16-05-2016, 01:10
Ultimo messaggio: Miciospecial
  Black Rock Nut Brown Ale Andrea82 12 2,813 04-05-2015, 10:05
Ultimo messaggio: Andrea82
  BLACK ROCK CRAFTED AMERICAN PALE ALE mikalis 0 945 30-04-2015, 01:35
Ultimo messaggio: mikalis

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)