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Ciao ragazzi, ho letto qua e là nel forum riguardo all'argomento liquirizia. La tecnica più o meno l'ho intuita, ma quello che ancora devo capire è quale malto preparato (purtroppo) devo utilizzare. Quale mi consigliate? Scura ovviamente, ma tedesca, inglese o belga?
Nel 2009 ho detto basta all'alcol. Sono stati i 20 minuti più brutti della mia vita.
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ma vuoi usare la liquirizia per aromatizzare o vuoi una birra con sentori di liquirizia?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Vorrei aromatizzarla
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se lavori coi kit non fai la fase di bollitura quindi ti consiglio di fare bollire 5 minuti le radici di liquirizia a parte e fare una infusione...l'acqua dell'infuso poi la aggiungi nel mosto
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Quoto Alex.
E poi, perchè quel "purtroppo"? Anche coi kit si ottengono soddisfazioni.
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E invece se puntassi su una rossa?
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qualche dubbel o bock estremizzata hanno sentori di liquirizia...
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(11-10-2013, 04:59 )AntonioS25 Ha scritto: se provi una muntons gold imperial stout da di caffè e liquirizia (ma devi berla fresca, ne fredda ne ghiacciata )
Concordo in pieno. Già provata 1 anno fà. Da bere a 8/10 gradi.
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