Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Aiutino sulla densità
#1
Ciao a tutti!
Avviso subito che è la prima volta che faccio birra.
Detto ció sto facendo una Pilsner premium e, dopo i primi 3 giorni di gorgoglio 4 giorni fa la birra non da più segni di vita.
2 giorni fà ho provato la densità ed era a 1010, oggi l'ho riprovata e mi da ancora 1010.
La confezione dice di arrivare a 1004-6.
Adesso aspetto altri 2 giorni e riprovo la densità. Nel caso fosse ancora a 1010 cosa devo fare? Imbottiglio comunque?
Grazie in anticipo a tutti pet l'attenzione!
Cita messaggio
#2
Travaso non ne fai?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3
Se puoi travasa, priming ed imbottiglia; se la fermentazione è avvenuta ad una temperatura bassa potresti essere arrivato già alla densità finale.
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
Cita messaggio
#4
Allora essendo la prima birra la negoziante mi ha consigliato di non prendere nulla per travasare.
Fate conto che il tutto è sempre stato tra i 20/22 gradi quindi temperatura ottimale.
Oggi ho fatto una prova, ho oreso un campione di birra, l'ho sgasata e ho immerso il densometro...
Inizialmente mi dava densitá 1010 poi dopo 1 ora mi dava 1008.. È possibile?
Dite che non facendo il travaso viene comunque bevibile? Immagino che venga più torbida giusto?
Cita messaggio
#5
(26-03-2014, 02:42 )lucky8826 Ha scritto: Allora essendo la prima birra la negoziante mi ha consigliato di non prendere nulla per travasare.
Fate conto che il tutto è sempre stato tra i 20/22 gradi quindi temperatura ottimale.
Oggi ho fatto una prova, ho oreso un campione di birra, l'ho sgasata e ho immerso il densometro...
Inizialmente mi dava densitá 1010 poi dopo 1 ora mi dava 1008.. È possibile?
Dite che non facendo il travaso viene comunque bevibile? Immagino che venga più torbida giusto?

la negoziante ha sbagliato.
comunque senza travasi avrai la birra più tornita e sentirai molto il lievito.
Per la densità e possibile, tu usi un densimetro standard che va regolata la misura in base alla temperatura del mosto.
Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#6
Quando fai l'ultima misurazione, dopo imbottiglia, senza smuovere il fermentatore!
Per la prossima procurati un secondo fermentatore e tubo alimentare!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#7
Ora non so se è una stupidaggine ma mi hanno detto di imbottigliare usando una calza di nylon per filtrare la birra in modo tale da renderla meno densa. Che ne dite?
A parte questa mia curiosità, alla fine posso imbottigliare anche con densità 1010?
Cita messaggio
#8
Per rendere la birra più pulita hai bisogno di fare almeno due travasi!
1010 può andare! Sono pochi punti arrivare a 1006! Hai messo solo zucchero?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#9
(26-03-2014, 11:43 )lucky8826 Ha scritto: Ora non so se è una stupidaggine ma mi hanno detto di imbottigliare usando una calza di nylon per filtrare la birra in modo tale da renderla meno densa. Che ne dite?
A parte questa mia curiosità, alla fine posso imbottigliare anche con densità 1010?

lascia perdere, fai dei travasi.
Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#10
Si si ho messo solo zucchero.
Ma esattamente come si fa il travaso?
E intanto che ci siamo cosa sarebbe il priming?
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Riflessioni sulla sostituzione dello zucchero Mastro_Birraio 6 800 21-03-2019, 10:29
Ultimo messaggio: 8gazza
  Chiarimenti sulla chiarificazione buddhagamer1985 5 1,504 16-11-2016, 11:04
Ultimo messaggio: buddhagamer1985
Wink Dubbi sulla fermentazione iacobeer 32 6,524 18-04-2016, 07:50
Ultimo messaggio: giuseppes
  Qualche picoolo dubbio sulla fermentazione mox 4 2,137 17-03-2016, 01:43
Ultimo messaggio: mox
  Dubbi sulla fermentazione Lino 16 3,295 16-01-2014, 05:10
Ultimo messaggio: gianniweiss

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)