28-03-2014, 12:51
Dopo forse troppo tempo mi appresto a intraprendere il mio cammino verso all grain !.
Premetto che ho letto anche il libro di bertinotti e fatto parecchio cotte con il kit (vabbè
) e con e+g.
Innanzi tutto volevo alzare la qualità comprando fermentatore e pentola in inox,perche ora ho lavorato con pentolone di alluminio e fermentatore di kt .
Intanto vorrei chiarire le attrezzature:
oltre alle solite di sempre,mi occorre:
Pentolone per il mash...poi ?
Io il mulino già ce l'ho,volevo sapere qualche altra cosa che mi puo servire per il mio primo all grain ( ho intenzione di attrezzarmi piano piano,cash permettendo
.
A si altra cosa ,giuro che a breve comincerò a studiarmi come fare le ricette,intanto me ne potete dire una per una Belgian Ale molto Tradizionale ? grazie mille !
Premetto che ho letto anche il libro di bertinotti e fatto parecchio cotte con il kit (vabbè

Innanzi tutto volevo alzare la qualità comprando fermentatore e pentola in inox,perche ora ho lavorato con pentolone di alluminio e fermentatore di kt .
Intanto vorrei chiarire le attrezzature:
oltre alle solite di sempre,mi occorre:
Pentolone per il mash...poi ?

Io il mulino già ce l'ho,volevo sapere qualche altra cosa che mi puo servire per il mio primo all grain ( ho intenzione di attrezzarmi piano piano,cash permettendo

A si altra cosa ,giuro che a breve comincerò a studiarmi come fare le ricette,intanto me ne potete dire una per una Belgian Ale molto Tradizionale ? grazie mille !