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Prima cotta e fermentazione
#11

(16-06-2015, 12:23 )Micheleo Ha scritto:  Ragazzi a distanza di qualche giorno,il gorgogliatore ha smesso di far rumore.Avvicinandomi al fermentatore,noto che sopra il livello del mosto ci sono tracce di una schiuma,ma che ora è scomparsa.E' come se la schiuma avesse lasciato delle tracce sul fermentatore,e ora credo sia andata via.Secondo voi è normale?Tra 2-3 giorni farò il primo travaso.
Normalissimo tranquillo, è finita la fase tumultuosa! Da questo momento il lievito continuerà a lavorare in silenzio fino fine fermentazione. Quando sarai a 7gg dall'inoculo, misura la densità e travasa effettuando il Dry Hop se previsto. Attendi almeno altri 7 gg e, misurando la densità, quando sarà stabile a distanza di 48 ore, imbottiglia! Birra03
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#12

(16-06-2015, 01:28 )Maurilio Ha scritto:  Normalissimo tranquillo, è finita la fase tumultuosa! Da questo momento il lievito continuerà a lavorare in silenzio fino fine fermentazione. Quando sarai a 7gg dall'inoculo, misura la densità e travasa effettuando il Dry Hop se previsto. Attendi almeno altri 7 gg e, misurando la densità, quando sarà stabile a distanza di 48 ore, imbottiglia! Birra03

Ciao!Ah perfetto,allora rimango tranquillo.Effettuerò il dry hopping con dei luppoli in pellet in un sacchetto con filtro!Speriamo vada tutto per il meglio.Scriverò qui il risultato Wink
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#13

Ciao ragazzi.Allora ho fatto il primo travaso e ho buttato un litro e mezzo per via dei lieviti.Mi piange sempre il cuore.

Ho misurato la densità ed era 1020(OG 1049).Ho assaggiato la birra,e devo dire che mai campione per misurare la densità fu più buono di questo.Volevo già bere tutto il fermentatore!Non so neanche perchè scrivo,ma sono felicissimo.Grazie a tutti per i consigli!
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