Messaggi: 511
Discussioni: 104
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
Diciamo che l'US05 è "IL LIEVITO" quindi non nascondo che uso quasi esclusivamente quello, sapete, era un interrogativo che mi ponevo perchè alla fine mi costerebbe la metà, pero' capisco anche che 40 cotte (da 23 litri) le faccio in 2 anni....
In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(15-10-2015, 03:01 )Iuri Ha scritto: Diciamo che l'US05 è "IL LIEVITO" quindi non nascondo che uso quasi esclusivamente quello, sapete, era un interrogativo che mi ponevo perchè alla fine mi costerebbe la metà, pero' capisco anche che 40 cotte (da 23 litri) le faccio in 2 anni....
Non vorrei apparire saccente ma limiti davvero il tuo mondo brassicolo pensandola così.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
(15-10-2015, 11:44 )Tarma Ha scritto: Facendo E+G volevo acquistare un sacco da 25kg di estratto secco ma ho avuto conferma che non possiede una chiusura ermetica e di conseguenza rischierei che prenda umidità....ho optato per 2 da 5KG...
Infatti anch'io ho optato per la confezione da 5 kg e già c'è una certa convenienza rispetto alla confezione da kg. Con quella da 25 la convenienza aumenta ma il top sarebbe dividerla con qualche amico e così in 3-4 cotte lo consumeresti
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale