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Altra domanda, per fare questa cotta ho utilizzato una camera di fermentazione (fatta con un congelatore senza motore, ed ho utilizzato le bottiglie di acqua ghiacciata), utilizzando questo sistema ho cercato il più possibile di mantenere la temperatura fra i 20 e i 22 gradi però per un certo lasso di tempo, la temperatura rilevata è stata anche di 22,7 (quasi 23) e in certi casi mi è arrivata a 19 gradi.
Pensate che questo possa aver creato dei problemi alla cotta?
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La birra piccola è immorale
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Sicuramente più costante possibile è migliore, ma anche così non è male, poi il giudizio sta all'assaggio.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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E dopo l'imbottigliamento quanto la devo far maturare prima di assaggiarla?? Avevo letto che le pale Ale ci vuole 5 mesi di maturazione in bottiglia è vero?
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1 mese per assaggiare!
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Ok grazie ancora per i consigli
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