Messaggi: 38
Discussioni: 7
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
Misurazione FG finale 1014.. Sabato imbottiglio!

ah per il primming, è consigliato 7g/l
che ne dite se faccio 8g/l??
“L’alcool è un liquido prezioso: conserva tutto… tranne i segreti.”
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 14-09-2017, 09:39 da
Gio87.)
Messaggi: 1,707
Discussioni: 59
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
20
sei sicuro che 1,014 sia la lettura corretta? Hai sgasato per bene il campione?
con una OG di 1,034 e una FG di 1,014 avresti ottenuto un'attenuazione inferiore al 60% che è bassissima per qualsiasi lievito.
Quanti giorni sono passati dall'inoculo? Non avere fretta di imbottigliare, 8gr/l mi sembrano troppi, a che temperatura hai fermentato?
Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi
- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Messaggi: 38
Discussioni: 7
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
(14-09-2017, 09:59 )christiantilt Ha scritto: sei sicuro che 1,014 sia la lettura corretta? Hai sgasato per bene il campione?
con una OG di 1,034 e una FG di 1,014 avresti ottenuto un'attenuazione inferiore al 60% che è bassissima per qualsiasi lievito.
Quanti giorni sono passati dall'inoculo? Non avere fretta di imbottigliare, 8gr/l mi sembrano troppi, a che temperatura hai fermentato?
eh si , 1014, ma ammetto che non ho sgasato bene bene il mosto, l ho capovolto un 3/4 volte tappandolo, ma comunque è ancora gasato, comunque l ho lasciato su di un piano in cantina con immerso ancora il densimetro, domani mattina ricontrollo.
Allora mi Attengo sui 7g/l. Grazie
ah , l ho messa a fermentare il 2 settembre, e ha fermentato a una temperatura costante sui 20/22 gradi, l ho controllata tutti i giorni.
Ce l ho in cantina e la temperatura è stata stabile
“L’alcool è un liquido prezioso: conserva tutto… tranne i segreti.”
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 14-09-2017, 10:11 da
Gio87.)
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Travasi effettuati?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 38
Discussioni: 7
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
(14-09-2017, 10:49 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Travasi effettuati?
1, dopo sette giorni, ovvero sabato scorso.
“L’alcool è un liquido prezioso: conserva tutto… tranne i segreti.”
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
1014 è ancora alto come FG!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 38
Discussioni: 7
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
(14-09-2017, 11:11 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: 1014 è ancora alto come FG!
allora controllo meglio domani mattina il mosto sgasato, e se sta ancora a 1014 sabato faccio un altro travaso e aspetto per imbottigliarla?
“L’alcool è un liquido prezioso: conserva tutto… tranne i segreti.”
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Esatto, non avere fretta!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Sono d'accordo con Ally bisogna fare le cose con calma e serenità.
Non sarà qualche giorno in più che ti farà perdere tempo
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN