Messaggi: 20
	Discussioni: 5
	Registrato: Feb 2022
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ho eseguito una Session Ipa da 23 litri in AG, la densità iniziale doveva essere 1040 mentre a me è uscito 1033. Non avendo avuto il tempo di ribollire il mosto per far evaporare un po’ di acqua ho inoculato il lievito e via. Ora c’è un modo per regolare la densità iniziale anche a fermentazione iniziata? Altrimenti se lascio così come posso comportarmi per quella finale?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 20
	Discussioni: 5
	Registrato: Feb 2022
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Sisi fatto ovviamente tutti i passaggi giusti, volevo sapere come poter rimediare alla densità bassa anche dopo aver iniziato la fermentazione, se è possibile
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,127
	Discussioni: 169
	Registrato: Mar 2013
	
Reputazione: 
8
		
	 
 
	
	
		Aggiungendo estratto di malto ?
Io lascerei stare, meglio una birra leggera che una birra cattiva.
Ciao
Mario
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 20
	Discussioni: 5
	Registrato: Feb 2022
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Si alla fine credo lascerò così anche se uscirà più leggera. Mi piacerebbe sapere però per il futuro: che tipo di estratto andrebbe aggiunto in caso ( immagino uguale alla ricetta fatta)e quanto?  e ho letto che si può aggiungere anche del zucchero,in questo caso aumenterebbe anche la gradazione alcolica giusto? E anche per lo zucchero quanto solitamente?
Grazie