Messaggi: 28
Discussioni: 13
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
0
Salve
Sabato scorso ho preparato la mia prima birra una lager mr malt premium.Nella confezione è indicato un tempo di fermentazione prima dell'imbottigliamento di 5/7 giorni.Ad oggi ne sono passati 8 ed il densimetro indica 1010,quando dovrebbe essere di 1004 invece!Che devo fare aspetto un altro giorno o imbottiglio subito??
Messaggi: 154
Discussioni: 21
Registrato: Aug 2012
nono aspetta!!!
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(30-09-2012, 03:14 )taipai Ha scritto: Ho misurato anche ieri la densità e mi segnava la stessa di oggi cioè 1010 è normale questo?
ai usato zucchero o estratto di malto?
se ai usato estratto di malto il valore e un po piu alto da quello previsto.
Fai un travaso
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(30-09-2012, 03:35 )taipai Ha scritto: No ho usato semplice zucchero,è da due giorni e più che la densità è la stessa,Può essere perchè ho usato acqua di rubinetto quindi più "dura" del solito?
Il travaso non posso farlo perchè non ho un secondo fermentatore!
Dimenticavo temperatura costante di 20/22 gradi
aspetta qualche giorno
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 960
Discussioni: 24
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
5
Anche se... non potendo fare travaso aspettare troppo non va bene per il fatto di lasciare troppo tempo la birra a contatto con i fondacci.
Se la densità è costante anche domani per me ti conviene imbottigliare.
Comunque prossimo investimento che ti consiglio un fermentatore per fare necessari travasi e priming.
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
Non hai un contenitore che possa tenere la birra mentre lavi e santifichi il fermentatore???