30-09-2013, 10:58
Ciao ragazzi!
Ieri finalmente ho fatto un'altra birrozza!
Due latte di diablo con miele di acacia.
Tralasciando questo vi posto un pò di foto per capire la situazione... Quando ho aperto le latte la situazione era questa, sembrava una specie di ragnatela ai lati. Eppure ho riscaldato le latte quindi non doveva presentarsi un liquido solido... (vedete ai lati del barattolo!)
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dopodichè nel fermentatore appena riempito la situazione era questa: sembrano grumi di zucchero (preventivamente sciolto nell'acqua bollente, è chiaro!).
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ovviamente NON PUO' essere fioretta o altro perchè e' successo appena inserito il tutto nel fermentatore SENZA lievito quindi i batteri non possono essersi creati in questa maniera in .. 5minuti!?
Inoltre stamattina fermentava bellamente a ritmo incredibile e c'era una schiuma pannosa nel fermentatore, stupenda!
Aiutatemi a capire...
Ieri finalmente ho fatto un'altra birrozza!
Due latte di diablo con miele di acacia.
Tralasciando questo vi posto un pò di foto per capire la situazione... Quando ho aperto le latte la situazione era questa, sembrava una specie di ragnatela ai lati. Eppure ho riscaldato le latte quindi non doveva presentarsi un liquido solido... (vedete ai lati del barattolo!)
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dopodichè nel fermentatore appena riempito la situazione era questa: sembrano grumi di zucchero (preventivamente sciolto nell'acqua bollente, è chiaro!).
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ovviamente NON PUO' essere fioretta o altro perchè e' successo appena inserito il tutto nel fermentatore SENZA lievito quindi i batteri non possono essersi creati in questa maniera in .. 5minuti!?
Inoltre stamattina fermentava bellamente a ritmo incredibile e c'era una schiuma pannosa nel fermentatore, stupenda!
Aiutatemi a capire...