Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(28-05-2014, 05:32 )kaiserfranz Ha scritto: buongiorno,qualcuno mi sa dire se le botti in cemento a uso enologico possono andare bene anche per maturazione di birre da lunga maturazione (principalmente alta fermentazione).Ho la possibilità di prenderle a buon prezzo ma non vorrei si rivelassero inutili.Grazie!
Non sono il max in enologia e non credo che lo siano nemmeno per la birra
Tieni conto che l'interno è in vetroresina.
Ma di che dimensione l'hai trovata? Le ho sempre viste belle grandi
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 4
Discussioni: 1
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Le ha trovate un mio amico sommelier con cui son solito brassare..quelli della cantina per cui lavora devono prenderne di nuove e danno via queste..mi chiedeva di informarmi su un possibile uso birroso..penso siano da 200 lt comunque,eventualmente appena so meglio le dimensioni ti dico..che controindicazioni ha la vetroresina sulla birra?ciao e grazie!
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Al di là di tutto dovrai lavarle in maniera maniacale, pena birre impazzite.
La vetroresina credo che non abbia controindicazioni per fare birra così come la plastica. Sono più difficoltose da sanitizzare e pulire, l'acciaio inox è la madre di tutti i materiali birrai.
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 4
Discussioni: 1
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
ok meglio non cercare rogne allora e affidarsi ai buoni vecchi fermentatori in inox...grazie per il consiglio!W
Franz
Messaggi: 491
Discussioni: 76
Registrato: May 2012
Reputazione:
2
io ho 225 litri di barley wine da 4 mesi in una barrique tostatura media ex 1a passata di barbaresco portata a casa con 50 euro.. valuta anche questo perchè non è niente male.. (ovvio non è per tutte le birre)
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Quoto il buon Lollo impazziresti a pulirle…. Fidati…. Le ho lavate (per il vino) centinaia di volte!
Ciao.Ale
Messaggi: 4
Discussioni: 1
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
ok penso proprio che mi affiderò al..metodo classico!