Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Ciao a tutti
Vorrei utilizzare questo lievito per una belgian blonde e volevo chiedervi se avete avuto esperienza in merito soprattutto sull'attenuazione e sul profilo aromatico.
Grazie a tutti
Ciao.Ale
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Attenua molto molto....
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Ho fatto una ricetta semplice
84% pils
6% aromatic
2% acido
8% candi syrup dopo 36/48 ore
Mash pensavo 52x15 e 68/69x60
Vorrei non venisse secchissima...
Ciao.Ale
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
E' un gran lievito con un gradevole profilo in stile belga, resistente all'alcool, ottimo per birre da alta gradazione.
Conoscendo questo lievito diminuirei le percentuali di zuccheri semplici...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Lo so ma questo sciroppo è in confezione da 453g e volevo usarlo tutto.....starò alto con il mash...sui 70*....
Che attenuazione ti ha dato per curiosità?
Ciao.Ale