Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Lievito fermentis abbaye
#1

Ciao a tutti
Vorrei utilizzare questo lievito per una belgian blonde e volevo chiedervi se avete avuto esperienza in merito soprattutto sull'attenuazione e sul profilo aromatico.

Grazie a tutti

Ciao.Ale
Cita messaggio
#2

Attenua molto molto....

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

Ho fatto una ricetta semplice
84% pils
6% aromatic
2% acido
8% candi syrup dopo 36/48 ore

Mash pensavo 52x15 e 68/69x60

Vorrei non venisse secchissima...

Ciao.Ale
Cita messaggio
#4

E' un gran lievito con un gradevole profilo in stile belga, resistente all'alcool, ottimo per birre da alta gradazione.
Conoscendo questo lievito diminuirei le percentuali di zuccheri semplici...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#5

Lo so ma questo sciroppo è in confezione da 453g e volevo usarlo tutto.....starò alto con il mash...sui 70*....
Che attenuazione ti ha dato per curiosità?

Ciao.Ale
Cita messaggio
#6

85%

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da drew972
28-05-2018, 03:22

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)