Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Anche senza priming non è male, ma se vuoi 2 grammi per litro ci stanno!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 800
Discussioni: 42
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
4
(12-04-2015, 11:10 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Anche senza priming non è male, ma se vuoi 2 grammi per litro ci stanno!
I 2 gr/litro mi aiuterebbero a stare più tranquillo di testa
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Mettili!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 163
Discussioni: 16
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
concordo con Allievo: l'ho fatta senza aggiungere zucchero e dopo 8 mesi la birra era comunque gasata il giusto. Ma puoi andare tranquillamente anche con 2gr/lt
Messaggi: 483
Discussioni: 28
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
2
Non mettere zucchero!ai dieci mesi la mia era perfetta con due dita di "panna"!!
Ps.me ne è rimasta una bottiglia data 22.1.14 da aprire alla prossima occasione...ehehehe
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-04-2015, 11:01 da
angelicog.)
Messaggi: 800
Discussioni: 42
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
4
Mi spiace per angelicog ma è stato più forte di me, se non avessi messo quei 2 gr/litro di zucchero per il priming sarei rimasto a pensarci sino a Natale quando spero la birra avrà finalmente completato la maturazione, un qualche assaggio preliminare dopo l'estate mi scapperà però sicuramente
Comunque la birra ora è imbottigliata, tra travasi e misure ho perso alla fine poco meno di 1.5 litri e, come mi avevate scritto, fortunatamente l'odore di zolfo non si avverte più per nulla
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Messaggi: 483
Discussioni: 28
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
2
A settembre sarà ancora molto amara....comunque fidati il priming e' superfluo!
Messaggi: 800
Discussioni: 42
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
4
Anche se spero di riuscire a passare presto a E+G, ho comunque intenzione di continuare a fare alcuni kit della Brewferm che sono quelli che più si avvicinano ai miei gusti (non è un caso che nell'armadio abbia ancora proprio tre latte di Grand Cru, Diabolo e Trippel). Non mancherà quindi in futuro anche l'occasione per provare a fare nuovamente una Christamas e questa volta senza priming
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra