12-04-2012, 06:35
Ciao,
mi appresto a fare la mia prima All Grain (una Weizen, con il kit AG) e ho un po' di dubbi.
1) Voglio fare non 23 litri ma esattamente la meta', 11.5.
Seguo questa ricetta: http://www.mr-malt.it/blog/cat/ricette/p...all-grain/
Va bene se dimezzo tutti gli ingredienti e lascio inalterati i tempi di cottura?
Posso distribuire la cotta in piu' pentole, ovviamente tenendo sempre conto delle giuste dosi/proporzioni?
2) Come conservo malto/lievito/luppolo che avanzo? Va bene rimettere tutto negli stessi sacchetti in cui arrivano e risigillarli con una macchinetta "aspira e sigilla"? Devono essere conservati in frigorifero?
3) Posso macinare il malto con un mattarello da cucina (evitando accuratamente di ridurlo in polvere)?
4) Quando dovro' imbottigliare pensavo di fare cosi': travasare la birra dal fermentatore alle pentole che ho usato per la cotta, aggiungere lo zucchero (8g/litro, come scritto nella ricetta), dare una bella mescolata e imbottigliare. Che dite?
5) Per una Weizen con lievito secco SAFBREW WB-06 bastano 20 giorni in bottiglia? L'idea sarebbe di fare la cotta sabato 21 Aprile, imbottigliarla il 29 e averla "pronta" per il 20 Maggio.
Grazie grazie
mi appresto a fare la mia prima All Grain (una Weizen, con il kit AG) e ho un po' di dubbi.
1) Voglio fare non 23 litri ma esattamente la meta', 11.5.
Seguo questa ricetta: http://www.mr-malt.it/blog/cat/ricette/p...all-grain/
Va bene se dimezzo tutti gli ingredienti e lascio inalterati i tempi di cottura?
Posso distribuire la cotta in piu' pentole, ovviamente tenendo sempre conto delle giuste dosi/proporzioni?
2) Come conservo malto/lievito/luppolo che avanzo? Va bene rimettere tutto negli stessi sacchetti in cui arrivano e risigillarli con una macchinetta "aspira e sigilla"? Devono essere conservati in frigorifero?
3) Posso macinare il malto con un mattarello da cucina (evitando accuratamente di ridurlo in polvere)?
4) Quando dovro' imbottigliare pensavo di fare cosi': travasare la birra dal fermentatore alle pentole che ho usato per la cotta, aggiungere lo zucchero (8g/litro, come scritto nella ricetta), dare una bella mescolata e imbottigliare. Che dite?
5) Per una Weizen con lievito secco SAFBREW WB-06 bastano 20 giorni in bottiglia? L'idea sarebbe di fare la cotta sabato 21 Aprile, imbottigliarla il 29 e averla "pronta" per il 20 Maggio.
Grazie grazie
