Ciao Nemio ho visto le foto, sembra una bel gruppo di persone .... dagli occhi lucidi, sarete state commossi
Un sacco di birre, che ignorante, mi sembra di essere di un altro pianeta (ah già lo sono!), comunque da quello che ho capito avete mangiato e bevuto alla grande
Ma in cosa consiste il corso? Immagino sia di degustazione, ma poi cosa si parla? Si fa un pò di storia dei produttori, degli ingredienti? Dei sapori degli aromi, soprattutto di come si decifra una birra, come si scompone..
Poi ok per il lievito, bene le istruzioni per lo starter del collegamento che mi hai dato, ma non ho capito come usare la fiala dei nutrimenti.
Cosa vuol dire 1/2 cucchiaino per litro di birra per propagazione, dove si mette? nel fermentatore o nella damigiana dove c'è lo starter?
4 grammi ( come fai a misurare 4 grammi di un liquido?) per ettolitro di birra per fermentazione 4 grammi per 100 litri e nel fermentatore che ne ho 23 litri c'è ne va meno di un grammo?
Scusate, ma sono confuso