Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(04-08-2016, 09:05 )gianry Ha scritto: ho una pentola da 7,5L ... ed il fermentatore da 15L
Inizio a fare infusione di grani in 7,5 L ? e poi aggiungo acqua evaporata per iniziare bollitura?
Componi la tua ricetta, poi dopo aver calcolato i tuoi litri che hai bisogno, fai l'infusione per 45 minuti a 70 gradi, quando hai finito, togli la sacca, strizza un pochetto senza esagerare, e vai in bollitura senza aggiungere acqua.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
Fai bollire la maggior quantità possibile di mosto in pentola, calcola però che dovrai aggiungere l'estratto e ti serve un bel margine altrimenti sbrodoli tutto.
Non riesci a procurarti una pentola più grande?
Messaggi: 133
Discussioni: 14
Registrato: Aug 2016
Reputazione:
0
oggi, cerco di procurarmi una pentola da almeno 10 L
grazie
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Anche in alluminio!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 133
Discussioni: 14
Registrato: Aug 2016
Reputazione:
0
trovata, pentola in alluminio da 12 litri anni 70
Messaggi: 776
Discussioni: 21
Registrato: May 2014
Reputazione:
9
occhio che 12 litri sono all'orlo....utili saranno 9
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
Messaggi: 133
Discussioni: 14
Registrato: Aug 2016
Reputazione:
0
Usata , ho potuto lavorare agilmente con 10 litri iniziali . Probabile fosse qualcosa in più di 12 litri