01-05-2020, 07:11
Ciao a tutti, sono Michele nuovo birraio dilettante...
Pongo subito una domanda.
Ho già fatto due birre, una INDIAN PALE ALE e una PREMIUM LAGER. Tutto bene, son venute bene.
Ho fatto un nuovo acquisto di una Black Rock Miner's Stout.
Mercoledì ho preparato il tutto ma dopo 48 ore non è partita la fermentazione.
Dopo 24 dalla preparazione ore ho nuovamente ossigenato il composto, mescolando il tutto "energicamente", ma ad oggi nessuna schiuma, nessuna bollicina. Tutto tace.
La temperatura indicata dal termometro è di 20 gradi.
Cosa può essere successo? Ho letto dal manuale che potrei aggiungere del nuovo lievito ma quale lievito? In casa ovviamente ho il classico lievito disidratato di birra (indispensabile in quarantena...). Può andare bene?
Qualcuno mi può aiutare?
Grazie
Michele
Pongo subito una domanda.
Ho già fatto due birre, una INDIAN PALE ALE e una PREMIUM LAGER. Tutto bene, son venute bene.
Ho fatto un nuovo acquisto di una Black Rock Miner's Stout.
Mercoledì ho preparato il tutto ma dopo 48 ore non è partita la fermentazione.
Dopo 24 dalla preparazione ore ho nuovamente ossigenato il composto, mescolando il tutto "energicamente", ma ad oggi nessuna schiuma, nessuna bollicina. Tutto tace.
La temperatura indicata dal termometro è di 20 gradi.
Cosa può essere successo? Ho letto dal manuale che potrei aggiungere del nuovo lievito ma quale lievito? In casa ovviamente ho il classico lievito disidratato di birra (indispensabile in quarantena...). Può andare bene?
Qualcuno mi può aiutare?
Grazie
Michele