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Come zucchero intendo! Cioè, per una weisse metti sempre 6 g/l?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Senti di solito non vado oltre i 6 perché mi sono accorto che comunque esce alla fine una buona carbonazione e schiuma bella presente e dato che troppo gasate non mi piacciono.
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Secondo me, non puoi fare 6 g/l per tutti gli stili di birra! Per una bitter o ipa sono tanti, o per una bock, apa o weisse sono pochi!
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No ma infatti il mese scorso ho fatto una strong Ale mr malt e ho fatto 4 gr/l, ma il fatto e' che ho fatto una volta una weiss con 9gr/ e non mi è piaciuta molto perché gasatissima (x me)allora ho concluso che 6 gr e' massimo che metto
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Per la weisse puoi scendere anche a 8 grammi!
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mi piace il sistema della siringa con la soluzione acqua più zucchero... le prossime le imbottiglio così.
Bella idea
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(04-01-2014, 12:53 )giotorres Ha scritto: mi piace il sistema della siringa con la soluzione acqua più zucchero... le prossime le imbottiglio così.
Bella idea
Fai il travaso, priming, imbottigli mescolando ogni tre bottiglie!
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(03-01-2014, 11:12 )r0bby Ha scritto: Grazie per le risposte... Ma non avendo un secondo fermentatore sono costretto a seguire le istruzioni del kit...o la proposta di angelicog che mi sembra parecchio interessante, ma che tipo di pipetta usi? Una siringa può andare bene?
Fai un investimento utile, prenditi un secondo fermentatore perche è utile sia per fare priming che per fare il necessario travaso dopo una settimana di fermentazione in modo da eliminare i depositi di feccia.
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(04-01-2014, 02:05 )Tmassimo500 Ha scritto: Fai un investimento utile, prenditi un secondo fermentatore perche è utile sia per fare priming che per fare il necessario travaso dopo una settimana di fermentazione in modo da eliminare i depositi di feccia.
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Sì ...il secondo fermentatore lo devo prendere , solo che non ho tempo di andarlo a prendere prima di imbottigliare ...imbottiglierò domani ... ma per la prossima (IPA Cooper's) lo prendo sicuramente ...
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C. Baudelaire
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