17-03-2014, 04:32
(17-03-2014, 04:20 )lorevia Ha scritto: Quoto
E po' a voler essere preciso e' l'Hallertau Hersbrucker il lievito?? da weisse.
Lorenz
Vi prego la K al posto del CH no eh!
(17-03-2014, 04:20 )lorevia Ha scritto: Quoto
E po' a voler essere preciso e' l'Hallertau Hersbrucker il lievito?? da weisse.
Lorenz
(17-03-2014, 03:21 )alexander_douglas Ha scritto: secondo me considerando che è una weizen e l'apporto in aroma è insignificante ( io non metterei proprio gittate in aroma ad esempio su una birra del genere) penso che cambi veramente poco
(17-03-2014, 05:17 )Andreucciolo Ha scritto: Il mittelfrueh è addirittura sprecato per una waizen; il senso di quello che voglio dire è che non solo non ci sono problemi ad usarlo, ma io personalmente lo adoro e capisco benissimo perchè venga considerato "il più nobile" dei luppoli, dona un aroma e un sapore fantastici, nelle piccole quantità in cui immagino verrà usato (non conosco la ricetta) si sentirà poco o nulla, comunque sia usalo tranquillamente
Ciao,
Andrea