19-05-2012, 03:15
(18-05-2012, 02:13 )alacorcx Ha scritto: Quindi 8,9 grammi per litro?
Ciao, se riesci a mettere 8,9 per litro ok altrimenti ti conviene sciogliere in 1/2 litro d'acqua lo zucchero e dopo una breve bollitura lo raffreddi e lo metti nel mosto mescolando dolcemente.
Ricorda che ogni 3-4 bottiglie devi mescolre il mosto in quanto lo zucchero che hai inserito nell'acqua potrebbe stratificarsi e quindi rischi che alcune bottiglie escono frizzanti e altre meno.
Io prima utilizzavo bottiglie da 1 litro e quindi inserivo lo zucchero bottiglia per bottiglia invece adesso sono passato a bottiglie di peroni e nastro e sono passato a quest'altra procedura!!!
"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro." Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..."
UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!