22-11-2014, 12:56
Buongiorno a tutti, volevo un consiglio sul lievito Saflager w34/70.
Siccome l'ho acquistato molto tempo fa e ancora non l'ho utilizzato, non ricordo esattamente per quale tipo di birra l'avevo comprato.
In casa attualmente ho:
- Malto Muntons Connoisseurs Wheat Beer 1,8kg --> 20 litri
- Malto Brewferm Gallia 1,5kg --> 12 litri
- Malto Brewferm Diabolo 1,5kg --> 9 litri
- Malto Better Brew Yorkshire Bitter 1,8kg --> 20 litri
Il lievito con quale malto lo uso? L'idea è di usare i primi tre malti così come li ho comprati, invece l'ultimo aggiungo un estratto di malto e utilizzo lo zucchero monoidrato.
Pensavo di fare nel primo pomeriggio la Diabolo per le poche bottiglie che verrano in quanto è per 9 litri e perché non avrei molto spazio per metterne altre 40 se facessi i 20 litri. Inoltre ho visto che le brewferm hanno un tempo di maturazione molto lungo, quindi prima la faccio, prima posso berla.
Grazie mille.
Siccome l'ho acquistato molto tempo fa e ancora non l'ho utilizzato, non ricordo esattamente per quale tipo di birra l'avevo comprato.
In casa attualmente ho:
- Malto Muntons Connoisseurs Wheat Beer 1,8kg --> 20 litri
- Malto Brewferm Gallia 1,5kg --> 12 litri
- Malto Brewferm Diabolo 1,5kg --> 9 litri
- Malto Better Brew Yorkshire Bitter 1,8kg --> 20 litri
Il lievito con quale malto lo uso? L'idea è di usare i primi tre malti così come li ho comprati, invece l'ultimo aggiungo un estratto di malto e utilizzo lo zucchero monoidrato.
Pensavo di fare nel primo pomeriggio la Diabolo per le poche bottiglie che verrano in quanto è per 9 litri e perché non avrei molto spazio per metterne altre 40 se facessi i 20 litri. Inoltre ho visto che le brewferm hanno un tempo di maturazione molto lungo, quindi prima la faccio, prima posso berla.
Grazie mille.