18-03-2015, 04:36
Perfetto, ci può stare, allora chiariscimi cosa pensi a riguardo
Ribadisco che la tecnica pensata da Comero è geniale, che per i miei gusti personali regala una bevuta più gradevole anche perchè ho provato a fare la stessa birra con le gittate Comero costante e con le gittate 45 - 30 -15.
Che come sottolinea Comero per parlare di aroma si dovrebbero conoscere i BA beta acidi del luppolo e conoscere una formula standard che possa calcolare l'aroma con un'unità di misura internazionale (io non la conosco e non l'ho letta...da qualche parte ci sarà).
Per il mix equilibrato di aroma tra citra e cascade va alle personalissime papille gustative e ad un allenamento non indifferente! Non vi è regola o formula che possa oggettivamente decidere questo. Quanti luppoli riesci a riconoscere in una birra??? Se ti faccio assaggiare una birra saresti così bravo da indicarmi le proporzioni tra un luppolo e l'altro utilizzato...ho qualche dubbio!!!
Mi vien da pensare che potrai commentare dicendo c+++o è una spremuta di pompelmo pensando ad un uso smodato di cascade o magari invece ho usato il chinook???
anche tu stai matematicizzando il tutto in base alle grammature:
Tripla dose di citra allora saprà sicuramente di citra...è probabile ma del futur non v'è certezza!!!
Ribadisco che la tecnica pensata da Comero è geniale, che per i miei gusti personali regala una bevuta più gradevole anche perchè ho provato a fare la stessa birra con le gittate Comero costante e con le gittate 45 - 30 -15.
Che come sottolinea Comero per parlare di aroma si dovrebbero conoscere i BA beta acidi del luppolo e conoscere una formula standard che possa calcolare l'aroma con un'unità di misura internazionale (io non la conosco e non l'ho letta...da qualche parte ci sarà).
Per il mix equilibrato di aroma tra citra e cascade va alle personalissime papille gustative e ad un allenamento non indifferente! Non vi è regola o formula che possa oggettivamente decidere questo. Quanti luppoli riesci a riconoscere in una birra??? Se ti faccio assaggiare una birra saresti così bravo da indicarmi le proporzioni tra un luppolo e l'altro utilizzato...ho qualche dubbio!!!
Mi vien da pensare che potrai commentare dicendo c+++o è una spremuta di pompelmo pensando ad un uso smodato di cascade o magari invece ho usato il chinook???
anche tu stai matematicizzando il tutto in base alle grammature:
Tripla dose di citra allora saprà sicuramente di citra...è probabile ma del futur non v'è certezza!!!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...