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Lo zucchero viene messo in fase di preparazione del malto preparato e quando devi imbottigliare!
Sei vai nella home Page del forum, sezione tabelle e formule, cerca " Calcolo degli zuccheri ", serve per calcolare la quantità giusta da inserire!
Lo zucchero di canna o bianco cambia di poco!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-08-2015, 10:37 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
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Sto fermentado anche io un diabolo. Personalmente go aggiunto estratto di malto al posto dello zucchero. Ho travasato dopo una settimana e ora sono in seconda fermentazione. Ho cambiato lievito ho messo un lievito che lavora fino a temperature di 28 gradi perché al momento le temperature sono un po alte. SPERIAMO BENE. Con lo stesso lievito ho fatto anche una tripel che sembra stia venendo bene.
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Ricordati di fare il primo travaso dopo 7 giorni, dopo 4/5 giorni misura la densità!
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Ah, quindi per fare il travaso e aggiungere la seconda quantità di zucchero non considero la densità?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-08-2015, 01:47 da
Roby75.)
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La seconda quantità di zucchero va aggiunta quando imbottigli, con densità conclusa!
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Io pensavo che bisognava lasciarlo un giorno a riposare
..
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-08-2015, 02:44 da
Roby75.)
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Una volta che ti sei accertato che la fermentazione sia conclusa, fai un secondo travaso, aggiungi la quantità di zucchero necessaria per la carbonazione della birra, imbottiglia mescolando ( piano) spesso!
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lo zucchero lo metterei solo per far la carbonazione in fase di preparazione metterei altro malto secco o liquido! se poi in carbonazione metti zucchero di canna aumenta leggermente la dose per quello grezzo