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un saluto a tutto il forum!!
rieccomi per chiedere a qualche buona anima di potermi aiutare su una nuova esperienza, tanto che per la prima volta volevo cimentarmi in una weizen da kit, che però volevo un po personalizzare...
pensavo alle seguenti variazioni:
- malto secco wheat 1 kg (o liquido 1,5)
- aromi da poter aggiungere tipo buccia secca arancia, coriandolo, chiodi di garofano e camomilla, ma non ho minimamente idea delle quantità e se vanno messi in dryhop o in bollitura del mosto...
- infine...quale lievito mi consigliate?
Grazie a tutti!!!
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Se usi il lievito specifico WB-06, rilascia già sentori chiodi di garofano, temperatura fermentazione 20 gradi.
Oltre all'estratto wheat, aggiungi anche miele d'arancio, almeno 300/400 grammi.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Il coriandolo non ce lo metterei altrimenti ti sposti verso la blanche. Mi associo ad Allievo per il resto
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la weizen come la maggior parte delle birre tedesche è molto pulita...tutto al più si potrebbe mettere un pelo di buccia di arancia
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grazie! grazie atutti per le risposte ... forum sempre efficiente!!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-11-2015, 08:44 da
eltira.)
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praticamente simulando gli zuccheri, chiedo conferma :
estratto weizen 1.7 kg
estratto secco wheat 1 kg
miele arancio 300gr
brewing sugar 200 gr
...e dovrei esserci...og 1050!
..e la eventuale buccia di arancia tipo 10 / 15 gr ...in dryhop o in infusione durante la cotta?
grazie ancora
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1 grammo per litro di buccia, con 3 litri d'acqua, fai bollire per 15 minuti, togli la buccia d'arancia, spegni il fuoco e metti i fermentabili, poi raffreddi.
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