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Io ho buttato un cucchiaino nel pentolone con circa 20 litri di acqua per lo sparge ma non ho fatto una pesata dell'acido.
Da ph 7,4 sono sceso a 6 la prossima volta sicuramente aggiungo un mezzo cucchiaino, peso quanto ne metto, e vediamo dove arrivo.
Quale potrebbe essere la quantità massima da non superare?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-12-2015, 12:17 da
frapeo.)
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In piu' attenzione all'effetto "valanga".se per esempio metti 10cc e il ph si abbassa di un punto non significa che se ne metti altri 10 di abbassa di un altro punto.
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Ma nessuno usa lo stabilizzatore? Sarei curioso di sapere se funziona realmente e con quali limiti!
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anche io ho chiesto al forum riguardo l'acido citrico ma nesuna risposta.
ho notato anche io lo stabilizzatore tra i prodotti, qualcuno li ha provati?
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Comunque io ho usato quello in polvere quindi sarà difficile usare una siringa.
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ciao
io sto usando lo stabilizzatore ed effettivamente funziona, l'unica cosa nelle ultime due cotte ho dovuto aggiungerne parecchio in più non so perchè,magari il prodotto era vecchio...tant'è che volevo usare l'acido fosforico oltre che nel sparge anche nel mash!avete esperienze?