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Come idea di base tanto per usarlo ma se da alla birra un qualcosa in più non vedo perchè non utilizzarlo
Finchè c'è birra c'è speranza!
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Il punto è questo: in linea di principio il miele è molto fermentabile quindi se lo vuoi usare tanto per, metti quello che vuoi nelle dosi che vuoi.
Se per te non è un problema spendere 10 volte il prezzo dello zucchero per ottenere un risultato pressochè simile, non hai limiti.
Se invece vuoi valorizzare il miele, ti serve innanzitutto un miele di ottima qualità. Poi che sia caratterizzante, tipo castagno, eucalipto e compagnia bella. Devi poi cercare di pastorizzarlo senza farlo bollire, se no perdi la maggior parte delle caratteristiche.
E infine usarlo su una base il più neutra possibile, perchè altrimenti ti copre tutto.
Anche se stilisticamente parlando è una bestemmia, molti lo usano sulle simil lager
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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E con la Canadian della Coopers quanto miele di Acacia usereste?
Se metto 1kg di zucchero (che ci vuole in base alle indicazioni) e 300 gr di miele il miele dovrei riuscire a sentirlo non solo in aroma?
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Al posto dello zucchero usa l'estratto, con 400 grammi di miele.
Per le giuste quantità, usa il foglio " Calcolo degli zuccheri"!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Ok è giusto, il miele millefiori molto meglio, ma usa anche dell'estratto light.
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Grazie.
Ma che differenza fa usare anche l'estratto?
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L'estratto aiuta sul corpo della birra, lo zucchero rende secca la birra.
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Ok grazie. Ma per curiositá: si può aggiungere dopo? Oppure usare per il priming?