Messaggi: 8
Discussioni: 3
Registrato: Feb 2016
Reputazione:
0
Buonasera a tutti, vorrei fare questa birra, qualcuno ha dei consigli? è valida?
Vorrei farla con il lievito Americano US-05 e aggiungere in DH del Cascade (sempre Americano) cosa dite?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Certo che puoi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
ciao. Quark
cosi va benissimo.
io la feci con lievito s04
e in piu al dh feci una gittata zero.
il dh persiste molto meno rispetto alla gittata
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
dai 2 ai 4 gr a litro.
io feci in gittata 3 gr/lt
e dh 2gr/lt
earano luppoli citra nel primo e amarillo nel dh
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 19
Discussioni: 1
Registrato: Apr 2016
Reputazione:
0
Salve, vorrei fare la brewmaker best of british india pale ale, ma vorrei un po modificare il kit. Anche se non va aggiunto nulla come da istruzioni, vorrei integrare con un estratto di malto dark 500gr , 150 gr di zucchero e 150 gr di miele millefiori. Alla fine non è una vera ipa ma uso l'ipa per la base e poi cerco di dargli più corpo e colore scuro con il resto. Riepilogo
-malto brewmaker Bob ipa 3kg;
-estratto di malto dark (per dare un colore scuro e un po più corpo) 500gr
- zucchero 150gr
-miele millefiori 150 gr (giusto se si riesce a speziarla un po)
- lievito SafAle s04
Che dite, si potrebbe fare?
Accetto qualsiasi critica ;-D
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 19-04-2016, 10:52 da
gianbo1986.)
Messaggi: 838
Discussioni: 10
Registrato: Dec 2015
Reputazione:
9
L'estratto dark non lo userei per una ipa, è più indicato per birre scure e torrefatte tipo porter o stout, per una ipa ci vedrei megli l'estratto light o al massimo amber, il millefiori soprattutto se industriale ti rilascerà pochissimi sentori alla birra, io eliminerei sia lo zucchero che il miele, aggiungerei solo l'estratto o al massimo prenderei un poco di luppolo per fare dry hopping o gittata a 0 come descritto in questo 3d.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 19-04-2016, 11:26 da
giuseppes.)
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
Ma anche il miele non è indicato
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»