Messaggi: 11
Discussioni: 4
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
0
Ciao a tutti sto alla seconda esperienza di preparazione di mosto.Vorrei chiedere se una fermentazione a circa 7-8 gradi di una PILSNER con 2 lieviti saflager s-23 può andare bene. Pensavo di farla fermentare 15 giorni poi travasare e far fermentare ancora 7 giorni,quindi travasare di nuovo,fare priming previsto ed imbottigliare.Se qualcuno può darmi un consiglio grazie
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(17-02-2013, 06:13 )Fabiano Picchioni Ha scritto: Ciao a tutti sto alla seconda esperienza di preparazione di mosto.Vorrei chiedere se una fermentazione a circa 7-8 gradi di una PILSNER con 2 lieviti saflager s-23 può andare bene. Pensavo di farla fermentare 15 giorni poi travasare e far fermentare ancora 7 giorni,quindi travasare di nuovo,fare priming previsto ed imbottigliare.Se qualcuno può darmi un consiglio grazie
vedo bassa, cerca di portare almeno a 10 gradi.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
Mah teoricamente ci potrebbe stare, diciamo che la temperatura perfetta è 12 gradi...
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(17-02-2013, 06:52 )beelster Ha scritto: Mah teoricamente ci potrebbe stare, diciamo che la temperatura perfetta è 12 gradi...
si d'accordo 12 ideali, potrebbe fare anche a 7, ma se riesce almeno a portarla a 10 gradi e meglio.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
Secondo me fino a 4 gradi siamo in range, ti andrà un mese e mezzo ma ci siamo...
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Si allunga il periodo di fermentazione, e quindi è più lontano il tempo della soddisfazione di bere la tua birra, s'intende...).
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
prova questo:
http://biere.jg-laurent.com/aide/carbonation.php. Oppure potresti usare la formula del priming che trovi in giro per il forum.
Chi beve birra non invecchia mai!