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Sono andato a occhio meno della metà. 40/45 grammi. In una garza pediatrica chiusa con una chiave a bussola come peso bollita e sanificata. Anche se sembra galleggiare. 50 g di malto secco ed 650 g di zucchero.
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Il luppolo non va bollito! Va messo dopo il primo travaso! E come peso una chiave a bussola, non mi sembra igenico!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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beh se è ben bollita e sanificata dovrebbe andare bene dai...
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Ho bollito 2 minuti avevo paura di infrazione. comunque al limite avrà un grande gusto di luppolo.
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Una chiave a bussola non è acciaio, è zama!
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(13-10-2013, 12:04 )alexander_douglas Ha scritto: beh parlando di una ipa anche un DH da 4 gr/L ci sta bene
cosa intendi x DH ??
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dry hopping
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la densità iniziale era di 1045 vuol dire che viene leggera?
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ho cercato di raffreddare al meglio nel lavandino aggiungendo ghiaccio ma comunque ci ha messo molto ad abbassarsi comunque si è abbassata velocemente alla fine da 38 è arrivata ad una ventina di gradi più velocemente. quindi quando ho messo nel fermentatore mi segnava 18 gradi! ho sparso il lievito subito.. ed ho aggiunto i rimanenti litri di acqua cercando di farla splasciare il meno possibile (ho cercato di farla andare contro la parete del secchio) quindi ho mescolato x 2/3 minuti senza farla splasciare. secondo voi ho fatto bene?
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partita la fermentazione dopo 7,30 ore credo di aver fatto un buon starter senza ossigenazione selvaggia ( l'ultima volta usciva birra dal gorgogliatone..)