03-02-2014, 12:24
Quoto il Tarma. Su mosto caldo non bisogna ossigenare ma su quello freddo dagli dentro!
Quando si usa il pellet, nonostante le hop bag, il fondo della pentola rimane comunque stracolmo di residui di luppolo. A fine cotta, dopo la fase di raffreddamento, visto che la mia pentola è dotata di rubinetto, la collego a un tubo crystal. L'altro capo mi finisce in un semplice colino posto sulla bocca del fermentatore, null'altro. Il mosto già col solo passaggio ottiene una prima utile ossigenazione. Se usi tanto luppolo conviene un Whirlpool...
Quando si usa il pellet, nonostante le hop bag, il fondo della pentola rimane comunque stracolmo di residui di luppolo. A fine cotta, dopo la fase di raffreddamento, visto che la mia pentola è dotata di rubinetto, la collego a un tubo crystal. L'altro capo mi finisce in un semplice colino posto sulla bocca del fermentatore, null'altro. Il mosto già col solo passaggio ottiene una prima utile ossigenazione. Se usi tanto luppolo conviene un Whirlpool...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino