23-02-2014, 03:51
(23-02-2014, 03:03 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: La pils dovrebbe essere fatta a bassa fermentazione, ma viene benissimo anche a alta fermentazione! Per le prime tre lievito us-05, temperatura fermentazione 20 gradi! L'ultima s-04, sempre 20 gradi!
Estratto per la pils e draught, Light e per la stout amber!
ti ringrazio molto Allievo per i consigli ! Io la pils la farei ad alta fermentazione perché per la bassa non ho le temperature adatte.. quindi lievito us.05 confermato ! :-)
grazie ancora per la conferma dell'estratto light per la pils e draught, hai confermato ciò che pensavo ma che avevo solo un pò di dubbio se andava bene o meno...
consigli 1 kg per kit o posso giostrarmi con 500gr per kit e resto zucchero ?
(23-02-2014, 03:12 )angelicog Ha scritto: Io per non avere un risultato finale "watery" proverei a fare 20 litri anziché 23....nella mia prossima bock muntons proverò....
facendo 20 lt anziché 23 la birra prende più corpo? O quali sono i vantaggi per farlo?
devo correggermi.. per la coopers oltre alla draught (ho fatto un doppio copia e incolla) avevo pensato anche alla Coopers Real Ale.. Vado di s-05 oppure s-04 ?